By Kadek Budiasa 12 Sep 2023, 11:04:06 WIB Berita

Kunjungan I Gusti Agung Yana Setiawan, SE., MM ke SMKN 2 Singaraja: Memastikan Kesiapan Sekolah Menerima Bantuan DAK Peralatan

Singaraja, 12 September 2023, SMKN 2 Singaraja kedatangan tamu istimewa dalam bentuk kunjungan dari Bapak I Gusti Agung Yana Setiawan, SE., MM, yang menjabat sebagai Sub Koordinator Unit Substansi Kelembagaan dan Sarana Prasarana SMK Provinsi Bali, beserta timnya. Kunjungan ini disambut dengan hangat oleh kepala sekolah SMKN 2 Singaraja, Ibu Ni Ketut Wisiani, S.Pd., M.Si, dan sejumlah pejabat sekolah, termasuk wakil kepala sekolah dan Ibu ASDM.

Tujuan utama kunjungan Bapak I Gusti Agung Yana Setiawan beserta timnya adalah untuk memverifikasi kesiapan SMKN 2 Singaraja dalam menerima bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) peralatan. DAK peralatan ini diharapkan akan meningkatkan fasilitas dan sarana prasarana sekolah, serta mendukung peningkatan mutu pendidikan di SMKN 2 Singaraja.

Selain memeriksa kesiapan sekolah untuk menerima bantuan DAK, Bapak I Gusti Agung Yana Setiawan dan timnya juga melihat secara langsung kondisi ruangan di SMKN 2 Singaraja. Beberapa area yang dikunjungi termasuk ruang belajar, bengkel (laundry), dan Laboratorium Komputer. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa lingkungan belajar dan fasilitas pendukungnya memenuhi standar yang diperlukan dalam mendukung proses pendidikan yang efektif.

Kepala SMKN 2 Singaraja, Ibu Ni Ketut Wisiani, S.Pd., M.Si, menyambut kunjungan ini dengan antusias. Beliau berharap bahwa bantuan DAK peralatan ini akan memberikan manfaat besar bagi sekolah dan siswa, serta meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 2 Singaraja.

Kunjungan ini adalah langkah konkret dalam upaya meningkatkan fasilitas dan sarana prasarana pendidikan di Bali, serta memberikan peluang yang lebih baik bagi generasi muda untuk meraih pendidikan berkualitas.