PELAKSANAA GURU TAMU DI SMKN 2 SINGARAJA UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI DI SEMUA JURUSAN

By Kadek Budiasa 22 Nov 2023, 13:09:18 WIB Kegiatan

SMK Negeri 2 Singaraja melaksanakan kegiatan tahunan mereka dengan kedatangan sejumlah guru tamu dari Dunia Usaha Dunia Industri (DUDIKA). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada siswa-siswa di berbagai jurusan, melibatkan praktisi berpengalaman dalam bidangnya.

Tanggal 14 November 2023: Tata Kecantikan dan SPA Menyambut I Ketut Suarna

Pada tanggal 14 November, siswi Jurusan Tata Kecantikan dan SPA mendapat kehormatan menerima ilmu dan keterampilan dalam Rias Pengantin Bali dari seorang praktisi berpengalaman, Bapak I Ketut Suarna atau Tutde Wedding. Sesi ini diharapkan akan memberikan pemahaman mendalam tentang seni dan keunikan rias pengantin tradisional Bali.

Tanggal 16 November 2023: Jurusan Perhotelan Dipandu oleh Komang Ariawan, S.M dan Kadek Agus Budi Awan

Tanggal 16 November akan menjadi awal bagi siswa-siswa Jurusan Perhotelan untuk belajar dari seorang ahli di bidangnya. Dengan konsentrasi pada Front Office, Housekeeping, dan F&B Service, siswa-siswa diharapkan mendapatkan perspektif praktis untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi industri perhotelan yang dinamis.

Tanggal 15-17 November 2023: Jurusan Tata Boga Berguru pada I Putu Agus Pramartha Wijaya, S.Tr. Par

Guru tamu berikutnya, Bapak I Putu Agus Pramatha Wijaya, S.Tr. Par, akan mengisi tiga hari berturut-turut (15-17 November) untuk memberikan wawasan dalam konsentrasi kompetensi Pastry & Bakery di Jurusan Tata Boga. Para siswa akan diajak menjelajahi seni kuliner khususnya dalam pembuatan pastry & bakery.

Tanggal 20-22 November 2023: Jurusan Tata Busana Dibimbing oleh Putu Ria Yusnita

Terakhir, Jurusan Tata Busana akan memulai kegiatan mereka pada tanggal 20 hingga 22 November bersama guru tamu, Ibu Putu Ria Yusnita. Dengan fokus pada pembuatan busana kebaya, siswa-siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan mereka dalam bidang ini.

Kehadiran guru tamu dari DUDIKA ini tidak hanya memberikan wawasan praktis, tetapi juga menjadi sarana inspirasi bagi masa depan mereka di dunia industri."

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat maksimal bagi perkembangan akademis dan profesionalisme siswa-siswa SMKN 2 Singaraja.