By Kadek Budiasa 27 Nov 2023, 11:48:55 WIB Kegiatan

Peringatan HUT PGRI ke-78 di SMKN 2 Singaraja

SMKN 2 Singaraja meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78 yang jatuh pada tanggal 25 November 2023 dengan menggelar upacara bendera yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Dalam suasana khidmat, guru-guru SMKN 2 Singaraja turut ambil bagian sebagai perangkat upacara, sedangkan peserta upacara adalah semua warga sekolah.

Upacara bendera ini diadakan untuk menghormati dan memperingati berdirinya PGRI yang telah berperan penting dalam pengembangan dunia pendidikan di Indonesia. Perangkat upacara yang terdiri dari para guru memberikan contoh keseriusan dan dedikasi dalam menjalankan tugas pendidikan.

Kepala Sekolah SMKN 2 Singaraja, Ibu Ni Ketut Wisiani, S.Pd., m.Si menyampaikan sambutannya dalam upacara tersebut. Beliau menekankan pentingnya peran guru dalam membentuk generasi penerus yang berkualitas. "Hari ini bukan hanya tentang merayakan ulang tahun PGRI, tetapi juga tentang mengenang perjuangan para guru dalam mencerdaskan anak bangsa," ujarnya.

Puncak acara peringatan HUT PGRI ke-78 di SMKN 2 Singaraja adalah pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh perwakilan guru yang akan memasuki purna tugas dan guru termuda bersama dengan siswa yang menjadi duta peringatan hari bersejarah ini. Tumpeng yang melambangkan keberhasilan dan harapan untuk masa depan ini menjadi simbol kebersamaan dan kolaborasi antara guru dan siswa dalam mencapai prestasi.

Para peserta upacara menyaksikan dengan penuh kebanggaan dan semangat saat tumpeng dipotong. Suasana keakraban tercipta dalam acara ini, memperkuat ikatan antara guru dan siswa sebagai satu kesatuan dalam proses pembelajaran.

Peringatan HUT PGRI ke-78 di SMKN 2 Singaraja tidak hanya menjadi momen bersejarah tetapi juga sebagai bentuk apresiasi kepada para pendidik yang telah berdedikasi tinggi dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan membawa berkah bagi kemajuan pendidikan di SMKN 2 Singaraja.