Praktek Pewarnaan Rambut Kelas XII kecantikan

By Kadek Budiasa 20 Feb 2024, 12:13:33 WIB Kegiatan
Praktek Pewarnaan Rambut Kelas XII kecantikan

Gambar : Doc. Humas

Kelas XII jurusan Tata Kecantikan di SMKN 2 Singaraja tengah menggelar kegiatan praktik yang menarik dalam pelajaran Pewarnaan Rambut. Proses ini dipimpin oleh guru Mata Pelajaran (Mapel) Luh Puspaningsih, yang memiliki pengalaman luas dalam dunia kecantikan.

Dalam kegiatan praktik ini, siswa diajak untuk memahami teknik dan proses pewarnaan rambut yang aman dan sesuai dengan standar kecantikan. Dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan peralatan modern, mereka belajar tentang pemilihan warna yang tepat, teknik aplikasi yang benar, serta perawatan pasca-pewarnaan yang diperlukan.

Proses praktik ini tidak hanya melatih keterampilan siswa dalam mengerjakan pewarnaan rambut, tetapi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya kehati-hatian dan keamanan dalam melakukan prosedur kecantikan ini.

Proses praktik siswa kelas XII jurusan Tata Kecantikan SMKN 2 Singaraja dalam pelajaran Pewarnaan Rambut dengan guru Mapel Luh Puspaningsih menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi dalam industri kecantikan. Diharapkan, pengalaman ini dapat membantu siswa-siswa meraih kesuksesan di dunia kecantikan yang dinamis dan kompetitif.