Uji Kompentesi (UK)

By Kadek Budiasa 13 Mar 2023, 12:45:45 WIB Berita
Uji Kompentesi (UK)

SMKN 2 Singaraja melaksanakan Uji Kompentesi (UK) yakni pada tanggal 06 Maret 2023 s.d 16 Maret 2023. Tujuan dari UK tersebut adalah :

1.Mengukur pencapaian kompetensi siswa yang telah menyelesaikan proses pembelajaran sesuai kompetensi keahlian yang ditempuh

2.Memfasilitasi siswa yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi dan/atau sertifikat uji kompetensi

3.Mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi yang berorientasi pada capaian kompetensi lulusan SMK sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia

4.Memfasilitasi kerjasama SMK dengan dunia kerja dalam rangka pelaksanaan Uji Kompetensi sesuai kebutuhan dunia kerja.

Dalam Pelaksanaan UK di SMKN 2 Singaraja memilih jenis skema penyelenggaraan Ujian melalui LSP SMKN 2 Singaraja yang mana seperti kita ketahui LSP memiliki tujuan utama melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja terhadap peserta pendidikan/pelatihan berbasis kompetensi dan /atau sumber daya manusia dari jejaring kerja lembaga induknya, sesuai ruang lingkup yang diberikan oleh BNSP.